Электрогорские вести

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Красивым и чистым Электрогорск делаем мы сами

08 апр. 2017 г., 14:54

Просмотры: 150


Практически вся территория города была охвачена во время субботника, который состоялся восьмого апреля. На въезде в город – от центральной автодороги до Морозовских дач; на выезде – в городском парке, на теплых озерах, в сквере перед Домом культуры; в каждом детском и образовательном учреждении; на вокзале и озере Стахановском, в других местах города – везде трудились участники очередного субботника.

В Московской области это первый из двух объявленных субботников, второй намечен на 22 апреля. В Электрогорске – не первый и не последний: уже несколько раз работники предприятий, учреждений, организаций посвящают свой выходной день наведению чистоты и порядка в родном городе. То, что электрогорцы по-особому относятся к благоустройству города, подтверждает представитель Госадмтехнадзора Сергей Карасев, с которым я беседую перед началом субботника. –Мы контролируем прохождение субботника, – говорит Сергей , – выход техники, места, которые с нашей точки зрения подлежат уборке в первую очередь. Электрогорск участвует в субботниках очень активно, приятно посмотреть.

По традиции субботник начался торжественной частью возле комплекса «Лидер». Собравшихся поприветствовал глава города Денис Семенов, а начальник отдела по культуре Лариса Карапетян проинформировала, где и какие территории будут убраны в этот день, и назвала ответственных за каждый участок. В числе участников субботника представители трудовых коллективов города, местного отделения партии «Единая Россия», Госжилинспекции, депутаты, сотрудники администрации, школьники, многодетные мамы с малышами, сотрудники управляющих компаний и ТСЖ, поддержала электрогорцев руководитель регионального отделения организации «Молодая гвардия Единой России» Линара Самединова.

–Сегодня мы проводим общеобластной субботник, – сказал перед началом работ Денис Семенов. – Цель и задача – по максимуму навести порядок в нашем любимом  городе, привлечь как можно больше школьников, молодежи, жителей, чтобы все вместе мы сделали Электрогорск еще более красивым. Я благодарен всем, кто откликнулся на призыв принять участие в субботнике, таких людей очень много. Сегодня у нас большой план работы, его надо выполнить.

Проезжая по территории города, я с удовольствием отмечала, как дружно участвуют электрогорцы в субботнике. Огромное число школьников убирали близлежащие к зданиям учебных заведений участки, сотрудники детского сада №39 очищали территорию, которая зимой была катком – мусора здесь очень много. Очень сложный участок достался представителям трудовых коллективов ЭлИНПа и «Парфюм Стиля». Судя по всему, убирать им пришлось за дачниками, которые буквально захламили территорию от дороги до Морозовских дач. Возле здания №2 на площади Советской трудились представители аж трех организаций – социальной защиты, отделения «Единой России» и некоммерческой организации многодетных семей «Родное гнездо». Особое внимание уже не первый субботник уделяется городской больнице: здесь будет создана красивая зона, центром которой станет небольшой действующий пруд, который глава города Денис Семенов поручил очистить и благоустроить.

Электрогорцев, вышедших на субботник восьмого апреля, действительно было много. Но мне очень хотелось встретить так сказать неорганизованных жителей, которые по личной инициативе включились в ряды участников. Около магазина «Автозапчасти» я, к радости, увидела вооруженного граблями и убирающего прилегающую территорию предпринимателя Александра Мачулко. –Прочитал в интернете, что состоится областной субботник, решил поучаствовать, – сказал Александр Сергеевич. –Нас в штате только двое,  один сейчас обслуживает покупателей, а я убираюсь. Нашла я и жительницу, которая наводила чистоту возле своего дома №28 по улице Советской. Ею оказалась Лидия Васильевна Сыроежкина, которая очень удивилась моему вопросу. –А как же не убираться? – ответила она. –Ведь сегодня субботник.

Вот благодаря таким людям, благодаря всем, кто выходит на субботники и вносит свой вклад в наведение порядка, город действительно становится чистым красивым. А в таком городе жить приятней каждому.