Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Что нового появится на территории у "Стаханки"

31 мая 2018 г., 9:53

Просмотры: 174


А.Анашева

Благоустройство, озеро Стахановское

Отдых с видом на озеро

Муниципалитет. Что нового появится на территории у "Стаханки"

Озеро в центре города встретишь нечасто. Электрогорск, наверное, один из немногих муниципалитетов, который имеет такую особенность. Впервые благоустройство прибрежной территории озера Стахановское прошло в 2010 году, когда там устроили зону отдыха "В гостях у сказки". Спустя восемь лет, там снова ведутся работы.

Озеро Стахановское благоустройсто

А.Анашева

Благоустройство, озеро Стахановское

Благоустройство зоны отдыха у озера начали еще в прошлом году, когда по всей территории в рамках программы "Светлый город" установили опоры освещения паркового типа, на которых размещены 176 антивандальных светильников. Ранней весной обустроили причал на озере. На данном этапе строители ведут масштабные работы на берегу. О том, что именно там будет, "ЭВ" рассказал начальник отдела архитектуры и строительства администрации Виктор Рихтер.

Озеро Стахановское благоустройсто

А.Анашева

Благоустройство, озеро Стахановское

– На территории обустроим две зоны с мангалами и столиками, две игровые и одну спортивную площадки, деревянную горку. Проложим тропиночную сеть, вдоль которой установим новые лавочки и урны. Они же появятся в новой беседке и на причале. Украсят зону отдыха малые формы: топиарные фигуры в виде льва, носорога и оленя, а также декоративный колодец. На территории зоны отдыха установлены камеры видеонаблюдения, изображения с которых поступают на пульт дежурного в отдел полиции. Из-за высокого паводка благоустройство затянулось, пока выполнено примерно 80% работ (по состоянию на 28 мая – прим. ред.).  Завершить работы планируется до 10 июня, – рассказал Виктор Рихтер.

Озеро Стахановское благоустройсто

А.Анашева

Благоустройство, озеро Стахановское

На благоустройство территории озера Стахановское из городского бюджета выделено около 10 млн рублей. Многие помнят, какой она была в 2010 году: деревянные фигуры сказочных героев, Емеля на печи, избушка на курьих ножках... Тогда не прошло и недели, как печь и избушка были разрисованы,  а элементы фигур сломаны. Хочется надеяться, что в этот раз такого не повторится и жители с уважением отнесутся к тому, что для них делают.

Автор: Анна Анашева