Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

150 подъездов запланировано отремонтировать в 2018 году. Реализация приоритетного проекта губернатора в Электрогорске

30 мая 2018 г., 11:57

Просмотры: 230


"Привести в порядок"

Благоустройство. Реализация программы "Мой подъезд" в Электрогорске

В Московской области министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями реализуется приоритетный проект губернатора – государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой Подъезд». Основная цель программы – в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья к нормативному состоянию. Как проходит реализация проекта в Электрогорске, рассказал «ЭВ» заместитель директора УК «Элинком» Сергей Коробов.

- На данный момент, то есть на конец мая, у нас в работе 6-7 подъездов. Где-то ремонт еще идет, где-то уже подходит к концу. Зимой в подъездах проводили внутренние работы – красили стены и потолки, меняли двери, поручни на перилах, почтовые ящики, чинили электрику, устанавливали энергосберегающие оптико-акустические светильники, срабатывающие на звук. С наступлением тепла приступили к «внешним работам» – выкладывать плиткой входные группы – например, по улице Горького, 31, Горького, 33, Советская, 32 и другим адресам.

Самая красивая входная группа получилась по улице Безымянная, д. 10, к. 1 – там много ступенек, и по требованиям губернаторской программы «Мой подъезд» на таком крыльце должен быть установлен откидной пандус для маломобильных групп населений, что мы и сделали, – рассказал Сергей Коробов.

Мой подъезд

В рамках программы "Мой подъезд" меняют окна, двери, поручни, почтовые ящики, красят стены и потолки. На полу входной группы укладывают плитку, на лестничных клетках устанавливают светильники, срабатывающие на звук.

150 подъездов запланировано отремонтировать в 2018 году

Подробности программы, условия участия и другие вопросы можно узнать на сайте http://menyaempodezdy.ru

Автор: О.Лунина