Электрогорские вести

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Заседание антитеррористической комиссии прошло в администрации города

18 апр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 102


На заседании, которое провел Валерий Дмитриев, специалист отдела безопасности, ГО и ЧС,  17 апреля рассматривали четыре вопроса. Первым на повестке дня обсуждали вопрос об обеспечении порядка при проведении предстоящих майских праздников.

– В связи с напряженной террористической обстановкой в стране и мире, нам необходимо быть всегда внимательными и проявлять бдительность, – сказал Валерий Ефимович. – Предстоят большие праздники, будет много площадок массового скопления людей. Наша задача – не допустить беспорядков. Сотрудников полиции и частных охранных предприятий прошу быть особенно бдительными в эти дни.

Обеспечение комплексной безопасности при подготовке и проведении оздоровительного отдыха в лагерях с дневным пребыванием детей обсудили члены комиссии. С докладом на эту тему выступила начальник отдела развития образования Светлана Трохина.

Анатолий Фоломеев, заместитель руководителя филиала «Мострансавто», рассказал о ведущейся их компанией деятельности в Электрогорске по обеспечению безопасности на дорогах, особенно вблизи школ и детских садов.

Много вопросов вызвал последний пункт повестки заседания: о повышении роли народной дружины в обеспечении охраны общественного порядка на территории города. Народная дружина была создана еще в 2009 году, но ожидаемых результатов не дала – немного граждан проявили ответственность и инициативу. Сейчас же, по словам Валерия Дмитриева, народные дружинники будут получать финансовое вознаграждение за помощь в поддержании порядка и городе.