Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Занятия по тушению пожара прошли в электрогорском торговом центре

21 мая 2019 г., 11:20

Просмотры: 8918


Занятия по тушению пожара провели пожарные пожарной части №254 Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» в электрогорском торговом центре «Айсберг», сообщает Дмитрий Калугин, Орехово-Зуевское ТУ.

занятия по тушению пожара

«Тушение пожара это бой, и ведут его днем и ночью, в жару и в холод, в подвалах и на высотах, чтобы выиграть этот бой, важно обладать достаточной подготовкой, знаниями и навыками. Вот для того чтоб обладать достаточными навыками, пожарные пожарной части №254 Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» в городе Электрогорск, провели занятия по тушению условного пожара в торгово-развлекательном центре «Айсберг». Ведь проведение таких занятий, как одна из форм обучения личного состава подразделения по ведению боевых действий на пожаре.

занятия по тушению пожара

На этих занятиях отрабатываются практические действия и слаженная работа всего состава караула по эвакуации, способам и приемам спасания людей, тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей.

За действиями пожарных наблюдали работники торгового центра, и посетители. Для них это не только редкое зрелище, но и хорошая возможность вспомнить свои действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. После того как работники «Мособлпожспас» выполнили свою задачу и справились с условным возгоранием, начальник пожарной части № 254 Денис Косов провел беседу с работниками и посетителями торгового центра о правилах пожарной безопасности и способах самоспасения и эвакуации.

занятия по тушению пожара

– Подобные тренировки помогают пожарным на практике изучить характеристики объектов и отработать способы и приемы тушения пожаров, спасение людей в здании с массовым пребыванием людей, - рассказал Денис Косов.

По окончанию занятий были подведены итоги начальником части Денисом Косовым, на которых была дана положительная оценка подготовки личного состава".