Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Время быть внимательными и осторожными

13 февр. 2014 г., 19:03

Просмотры: 144


Во время проведения Олимпиады в Сочи предприняты беспрецедентные меры безопасности. Любая страна, принимающая Игры, старается сделать все возможное, чтобы эксцессов не случилось.

Во время проведения Олимпиады в Сочи предприняты беспрецедентные меры безопасности. Любая страна, принимающая Игры, старается сделать все возможное, чтобы эксцессов не случилось.

Но усиленные меры предприняты также в Москве и Московской области, и, по мнению специалистов, они вполне оправданы, так как многие зрители едут в Сочи через Москву транзитом. О том, как организована работа в г.о.Электрогорск и Павлово-Посадском районе, рассказывает старший инспектор направления по связям со СМИ МВД РФ «Павлово-Посадский» Елена Российская.


–Правоохранительные органы проводят множество оперативных мероприятий направленных на профилактику террористических преступлений, в первую очередь – это проверка сотрудниками полиции жилого сектора, школ, детских садов, важных объектов жизнеобеспечения на предмет антитеррористической защищенности.

Ни одно массовое мероприятие в Павлово-Посадском районе и в городском округе Электрогорск не обходится без предварительного обследования территории на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств, которые проводят опытные кинологи со специально обученными собаками.

Немаловажная роль отводится сообщениям граждан об обнаружении бесхозных и подозрительных предметов в общественных местах, каждое из которых отрабатывается сотрудниками полиции как реальная угроза.

Помощь в борьбе с терроризмом может выражаться по-разному, главное, не оставаться безучастным к происходящему вокруг нас, быть внимательными и осторожными. Особую значимость эта тема приобретает в период проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи.

РЕКОМЕНДАЦИИ

гражданам по действиям в экстремальных ситуациях

  • Будьте предельно внимательны к окружающим вас подозрительным предметам. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания;
  • Если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, опросите людей находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог её оставить. Если хозяин не установлен, сообщите о находке в дежурную часть полиции.

Во всех перечисленных случаях:

· не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

· зафиксируйте время обнаружения подозрительного предмета;

· постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;

· обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

· не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

ПОМНИТЕ!

Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Еще раз напоминаем:

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами – это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям! В любой обстановке не паникуйте, не теряйте присутствие духа.

Обо всех случаях немедленно сообщайте в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 2-33-75, 3-28-81.