Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

В пожарной части - новая машина

23 янв. 2017 г., 16:14

Просмотры: 408


Недавно парк пожарной техники ПЧ-254 в Электрогорске пополнился новой автолестницей АЛ-50 на базе автомобиля КамАЗ, так необходимой в нелёгкой работе огнеборцев, сообщил "ЭВ" Дмитрий Калугин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Орехово-Зуевского ТУ.

До этого пожарные работали на  автолестнице на базе автомобиля ЗИЛ-131, максимальная высота подъема которой 30 метров. Ее хватало только на эвакуацию людей с девятого этажа.

" Полученный автомобиль – один из современных образцов пожарной техники. По уровню технического оснащения и удобства намного превосходит старый автомобиль. Автолестница «АЛ-50» предназначена для доставки к месту проведения спасательных, противопожарных работ боевого расчета, необходимого пожарно-технического вооружения и оборудования, для подъема боевого расчета и оборудования на высоту до 50 метров (это 16 этажей), эвакуации людей из зданий повышенной этажности и высотных зданий, для обеспечения возможности эффективного проведения спасательных работ и тушения очагов пожара на высоте, для подачи огнетушащих веществ с вершины автолестницы на очаг пожара, - рассказал Калугин.

Он уточнил, что как только автомобиль пройдет необходимую государственную регистрацию, получит номера, после того, как  на неё нанесут символику территориального управления и номер единой службы спасения «112», он будет использоваться в работе спасателей пожарной части №254.