Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+7 °C

В Подмосковье полицейские задержали мужчину, пытавшегося похитить деньги оперативника путем мошенничества

28 февр. 2022 г., 15:16

Просмотры: 24


«Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по Ленинскому городскому округу по подозрению в дистанционном мошенничестве задержан 28-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа.

На стационарный служебный телефон оперативного сотрудника позвонил мужчина, который представился его сыном. Звонивший сообщил, что, переходя дорогу в неположенном месте, попал под машину. В результате ДТП якобы серьезно пострадала девушка, которая находилась за рулем автомобиля. Затем злоумышленник передал трубку своему сообщнику, игравшему роль следователя. Тот, в свою очередь, предложил за 900 тысяч рублей решить вопрос о невозбуждении уголовного дела и непривлечении к уголовной ответственности его ребенка.

Полицейский, понимая противоправный характер действий собеседников, решил продолжить разговор с целью их задержания. Оперативник сообщил, что у него имеется всего 295 тысяч рублей. Тогда аферист попросил передать ему хотя бы часть суммы и написать несколько заявлений. Сотрудник полиции согласился выполнить требования и назвал адрес, куда можно подъехать за наличными. Одновременно с этим он предупредил коллег о готовившемся преступлении.

Спустя некоторое время в подъезде одного из домов на проспекте Ленинского Комсомола города Видное после передачи пакета c билетами, похожими на денежные купюры, подозреваемый был задержан. Он пояснил, что выполняет роль курьера и данные деньги должен передать сообщнику», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем Следственного управления УМВД России по Ленинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ. Фигурант заключен под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание всех соучастников противоправного деяния.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц