Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

В Электрогорске в результате пожара погиб мужчина

23 нояб. 2021 г., 16:15

Просмотры: 27


из открытых источников

Пожар случился на даче в садовом товариществе «Березка».

Как сообщили в отделе безопасности, ГО и ЧС, звонок на пульт дежурного единой диспетчерской службы о возгорании дома в садовом товариществе поступил 22 ноября в 7 утра. Позднее сообщили, что найден труп мужчины. Им оказался житель города 1960 года рождения.

После осмотра места пожара сделали вывод, что наиболее вероятной причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов на жидком топливе.

«Самые распространенные причины пожаров в зимний период – нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов и устройств, использование неисправных печей, несоблюдение правил пользования газовыми приборами», – отметил начальник отдела безопасности ГО И ЧС Василий Третьяк.


В связи с произошедшим, сотрудники отдела безопасности, ГО и ЧС напоминает о мерах предосторожности при эксплуатации нагревательных приборов.

  1. Перед началом отопительного сезона печи и их дымоходы надо тщательно проверить, очистить от сажи и отремонтировать.
  2. Не применяйте открытый огонь для отогревания замерзших труб отопления и водоснабжения, а также в чердачном и подвальном помещениях.
  3. Не позволяйте малолетним детям самостоятельный розжиг печей.
  4. На сгораемом полу напротив топливника печи имейте прибитый металлический лист размером 50х70 см, который должен быть свободным от дров и других горючих материалов.
  5. Не располагайте близко к печи мебель, ковры т.п.
  6. Не применяйте легковоспламеняющиеся и горючие жидкости для розжига печи.
  7. При устройстве или ремонте отопительных печей не допускайте к работе лиц, не имеющих соответствующего квалификационного удостоверения.

Берегите себя и своих близких

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*