Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Электрогорске участились случаи мошенничества

21 нояб. 2019 г., 11:00

Просмотры: 373


В Электрогорске в минувший понедельник начальник отдела полиции Владимир Шевелин на оперативном совещании доложил об участившихся обращениях жителей. По их словам, по квартирам ходят люди, настойчиво предлагающие купить газовое оборудование и приборы учета. Зачастую жителям замена оборудования не нужна, а цена в несколько раз выше рыночной. К тому же проверять и менять опасное оборудование могут только специалисты газовой фирмы.

Как не попасть на уловки мошенников и что делать, если к вам в дверь постучали якобы сотрудники газовой службы? Об этом рассказывает координатор проекта "Горячая линия помощи пожилым" благотворительного фонда «Старость в радость» Лидия Амеличева.

– Периодически в домах с газовыми плитами и колонками проходит проверка, и по домам действительно могут ходить представители газовой компании. – Чтобы удостовериться, что это именно они, надо иметь под рукой телефон газовой службы, чтобы связаться и уточнить, действительно ли по вашему адресу сегодня проходит проверка. Проверки газовых плит происходят не чаще одного раза в год. График проверок по своему району можно узнать в районной газовой службе или в управляющей компании. Стоит также позвонить в газовую службу и уточнить фамилию сотрудника, который совершает обход. Ведь мошенники порой ходят по домам в тот же период. Надо иметь в виду, что задача представителей газовой службы – проверить исправность газового оборудования, но они никогда не предлагают платных услуг по замене шлангов, установке газоанализаторов, датчиков и т. д., – рассказала Лидия Амеличева.

Комментарий/ Владимир Кормилицын, заместитель директора «Городской инженерной службы» (ГИС):

– Электрогорск обслуживает только «Городская инженерная служба». Наши сотрудники одеты в специальную форму, у каждого есть жетон, на котором указан личный номер специалиста, и удостоверение синего цвета с голограммой. Житель может позвонить по телефону в диспетчерскую городской инженерной службы, указать личный номер сотрудника и проверить, работает ли у них такой специалист. Обязательно наличие удостоверения с фотографией, названием должности сотрудника, фамилии, имени, отчества. Хочу отметить, что никаких дополнительных услуг по установке приборов наши специалисты не оказывают. Проверки службой ГИС проходят строго по графику. А расценки на услуги фиксированы. 

Наша справка

Единая диспетчерская служба ГИС: 8-800-500-98-75

Единый номер ГИС: 8-800-500-71-84

Городской номер ГИС: 8 (49643) 5-06-06