Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Электрогорске появились мошенники, предлагающие обналичить материнский капитал

13 марта 2018 г., 16:20

Просмотры: 195


В Электрогорске появились объявления, распространяемые мошенниками, о денежных займах под залог материнского капитала, сообщила «ЭВ» заместитель главы администрации Людмила Шапар.

– Любые аферы, которые проводятся с маткапиталом, правоохранители квалифицируют как мошеннические действия в особо крупных размерах, при этом владельцы сертификатов привлекаются как соучастники преступления. После вынесения судебного решения вся сумма выплаченного семейного капитала взыскивается с семейства и подлежит возврату в отделение Пенсионного фонда, которое выдало сертификат.

Мы провели собственное маленькое расследование, позвонив по указанному в объявлении телефону. На самом деле мошенники будут вам навязывать кредиты под огромные проценты, тем самым вгоняя вас в кабалу.

Эта группа мошенников уже себя проявила в Москве и подмосковных городах Люберцы и Химки.

Предупреждаем вас, что получить материнский капитал можно только по безналичному расчету. Если у вас есть вопросы, как использовать материнский капитал, то лучше обратиться в Пенсионный фонд, где вам подробно расскажут о всех способах использования сертификата. Помните, что, идя на сделку с мошенниками, вы тоже становитесь соучастником преступления! – рассказала Людмила Шапар.

Если кто-то предлагает незаконную сделку, необходимо незамедлительно обратиться к специалистам отделения Пенсионного фонда или в полицию, добавила Людмила Викторовна.