Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Свыше 200 камер видеонаблюдения выведены в областную систему «Безопасный регион»

08 дек. 2017 г., 11:18

Просмотры: 390


А.Анашева

Безопасный город

Город под наблюдением

Безопасность / Сотни видеокамер следят за порядком

 

В 2013 году в Электрогорске начали устанавливать камеры наружного наблюдения, работающие в единой системе видеонаблюдения «Безопасный город». В настоящее время на территории города транслируют изображения в единую диспетчерскую службу и частично в отдел полиции 360 камер видеонаблюдения.

// Анна Анашева

 

В этом году проделана большая работа по обеспечению камерами социальных учреждений.

– В 2017 году установили системы видеонаблюдения в детских садах №№ 39, 40, 41 и 43, – рассказывает первый заместитель главы администрации Сергей Дорофеев. – Всего – 360 камер, 218 из которых выведены в областную систему «Безопасный регион». Устанавливают систему в здании детской поликлиники, в парке, на детских площадках и во дворах. Впервые в этом году в Электрогорске в многоэтажных домах установили видеодомофоны с кнопкой вызова экстренных служб: на ул. Горького,1А, 35, ул. Чкалова, 3 и ул. Ухтомского, 7. Устанавливать новое оборудование продолжим в 2018 году.

Также оснастим камерами социально значимые объекты (детские площадки, перекрестки автодорог, места массового пребывания населения и т.д.).

Губернаторская программа «Безопасный город» важна для обеспечения безопасности граждан и является эффективным инструментом в раскрытии административных и уголовных правонарушений. Этот факт подтверждает и начальник электрогорского отдела полиции Владимир Шевелин.

– Система видеонаблюдения  – хорошее подспорье в раскрытии преступлений. Большая часть преступлений совершается приезжими. Камеры помогают нам установить личность преступника и проверить его передвижения. Например, недавно нам удалось найти угнанный с ул. Советской автомобиль – проследив перемещение машины, обнаружили ее в г. Орехово-Зуево. Также с помощью камер задержали преступную группу, которая под видом социальных работников проникла в дом пожилой жительницы города и украла 325 тысяч рублей. Их задержали в Электростали. Таких примеров немало, система «Безопасный город» работает, помогая поддерживать порядок и задерживать его нарушителей.