Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники полиции посетили 35 несовершеннолетних граждан, состоящих на учете в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений

21 мая 2019 г., 15:17

Просмотры: 137


В Межмуниципальном отделе МВД России «Павлово-Посадский» подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Неформал», которое проводилось на территориях  Электрогорска и Павловского Посада с 14 по 17 мая.

Цель мероприятия – выявление несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям, подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

В ходе рейдов сотрудниками полиции совместно с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства проверено 35 несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В отношении двух несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 1,5 тысячи рублей.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей к административной ответственности привлечено 6 человек. В соответствии с санкциями ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ на родителей наложен штраф в размере 500 рублей.

В ходе проведения ОПМ «Неформал» сотрудниками полиции выявлен и задержан 26-летний житель г.о. Электросталь, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении подозреваемого следственными органами принято процессуальное решение.

 

Пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский»