Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

С 19 марта отменено требование о наличии ГЛОНАСС при организованных перевозках детей

24 марта 2020 г., 10:06

Просмотры: 273


Отмена ГЛОНАСС при организованных перевозках детей с 19 марта 2020 года

ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» информирует об изменениях, внесённые в постановление правительства РФ №1177 "Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами".

Суть изменения заключается в том, что требование о наличии в автобусе аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которое было обязательным до 19 марта 2020 года, временно перестает действовать.

Новый пункт 4 постановления Правительства:

4. Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к оснащению автобуса аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, не применяются до 31 мая 2020 г. Данный пункт ссылается на пункт 3 Правил организованных перевозок детей:

3. Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудован ремнями безопасности.

Таким образом, при организованных перевозках детей, которые пройдут с 19 марта по 31 мая 2020 года, можно использовать автобусы, на которых нет аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Требование о возрасте автобусов в настоящее время также отложено, оно начнет действовать только с 1 июля 2020 года.

Что касается прочих требований, предъявляемых при организованной перевозке детей, то они продолжают действовать.

Транспортные средства для организованной перевозки детей до 19 марта 2020 года оставались единственными, на которые требовалась обязательная установка навигации ГЛОНАСС.

Аналогичные требования, которые относятся к другим категориям ТС (автобусам для перевозки пассажиров, грузовикам для перевозки опасных грузов), также были перенесены на 31 мая 2020 года.

С 31 мая 2020 года требования для автобусов для перевозки детей, автобусов для перевозки пассажиров и грузовиков для перевозки опасных грузов будут возобновлены.