Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+30 °C

Рейды «Тахограф» и «Пешеход» проводят сотрудники ГИБДД в Электрогорске

19 янв. 2021 г., 11:02

Просмотры: 98


Чтобы снизить аварийность на дорогах с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, контроля оснащения транспортных средств тахографами, а также усиления работы с пешеходами с 18 по 24 января в Электрогорске сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» проводят оперативно-профилактические мероприятия «Тахограф» и «Пешеход», сообщили «ЭВ» в пресс-службе отдела госавтоинспекции.

«Тахограф»

Основные виды ДТП с участием водителей грузового и пассажирского транспорта – это наезды на пешеходов и столкновения машин и автобусов. Нередко такие дорожно-транспортные происшествия связаны с тем, что нарушен режим труда и отдыха водителя. Уставший, утомленный водитель, естественно, может вовремя не заметить пешехода на дороге, не в состоянии четко контролировать обстановку на проезжей части. К сожалению, известны случаи, когда ДТП происходит по вине уснувшего за рулем водителя. Поэтому одна из задач операции «Тахограф» – не допустить переработок, усталости водителя за рулем, тем самым повысить безопасность пассажирских перевозок и снизить аварийность.

Тахограф – прибор, контролирующий движение ТС в пути и предназначенный для регистрации и сохранения важных показателей, таких как скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха. Он фиксирует, к примеру, превышение скорости и чрезмерную усталость водителя. Также показания тахографа позволяют установить виновность или невиновность водителя в дорожно-транспортном происшествии.

«Пешеход»

Большая часть ДТП, произошедших на дорогах Московской области, связана с наездами на пешеходов. Эти происшествия происходят не только по вине водителей, но и пешеходов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются: переход проезжей части дороги в неустановленном месте, переход перед близко идущим транспортным средством, непредставление преимущества в движение пешеходов на пешеходных переходах. Сопутствующие факторы – отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов, освещения, перильных ограждений в необходимых местах.

В связи с этим сотрудники ГИБДД призывают пешеходов переходить проезжую часть только в зоне действия пешеходных переходов и на разрешающий сигнал светофора, не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством. Прежде чем переходить проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода. В целях обеспечения безопасности в вечернее время суток и в условиях плохой видимости (тумана и осадков), необходимо использовать на своей верхней одежде светоотражающие элементы, особое внимание необходимо обратить на использование светоотражающих элементов на одежде детей. Водителям необходимо быть особенно внимательными при въезде в дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте вежливыми и помните, что взаимное уважение – залог безопасности на дорогах! Счастливого всем пути и безопасных дорог!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*