Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+9 °C

Рейд. Госадмтехнадзор проверил детские площадки

12 июня 2016 г., 13:45

Просмотры: 371


Сотрудники территориального отдела №13 госадмтехнадзора Московской области 7 июня провели рейд по детским площадкам Электрогорска.

–Подобные проверки наш отдел проводит регулярно, – рассказал консультант отдела Максим Ефимов.– Две недели назад мы осматривали детские площадки, сегодня по состоянию некоторых их них увидим, что изменилось. Особое внимание уделяем внешнему виду площадок. И, конечно, они должны быть безопасны для детей: отмечаем соответствие имеющихся игровых элементов современным требованиям. К травмоопасным элементам относятся качели на жестком подвесе, а также выступающие основания конструкций, – пояснил Ефимов. –  Также площадки для удобства родителей и отдыхающих детей должны быть оборудованы лавками и урнами.

Первыми в адресном списке были игровые площадки в микрорайоне ул.Некрасова. Проверяющие отметили окошенные газоны, идеальную чистоту территории как новых, так и старых площадок. В целом члены комиссии остались довольны их состоянием. Правда, под качелями на одной из новых площадок во дворе д.34 на ул.Некрасова отметили выступающую трубу. Здесь надо подсыпать и прикрыть открывшееся основание. На другой увидели качалку на жестком подвесе. – Между жесткими частями конструкции не должны попасть и быть зажаты руки, ноги или голова катающегося. Свои вопросы передадим управляющей компании. Только при обеспечении гарантированной безопасности игровой конструкции она может присутствовать на детской площадке.

Конечно, несмываемые рисунки и надписи, сделанные черным маркером, на новенькой площадке тоже заметили. – Следует закрасить, – сказал Максим Николаевич и сфотографировал элемент. – В настоящее время в Подмосковье создается единый банк данных о состоянии детских игровых площадок региона, в который будут переданы и материалы, полученные во время сегодняшнего рейда, – добавил он. – Постепенно банк данных заполнится – в него войдут описания и фото всех детских площадок без исключения. При последующих проверках сотрудники госадмтехнадзора смогут определить произошедшие перемены и увидят динамику изменения их состояния. 

Во время рейда сотрудники отдела госадмтехнадзора осмотрели, сфотографировали  и описали в протоколах десять детских площадок и имеющиеся на них игровые конструкции на улицах Некрасова и Советской, зафиксировав свои замечания. К ним относятся выросшая трава на площадках на ул.Советской у д.д. №4 и №10 и необходимость окраски отдельных элементов конструкций на всех площадках.

Сделанные комиссией замечания сотрудники госадмтехнадзора передадут в управляющую компанию.

–Исполнение проверим во время последующих рейдов, – сказал Максим Ефимов. – В случае бездействия прибегаем к мерам административного воздействия.  

Следующий рейд запланировано провести во время объезда города 14 июня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*