Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Разрешенных мест для купания в Электрогорске нет. Для безопасного отдыха выбираем соседние пляжи

02 июля 2020 г., 11:54

Просмотры: 333


Вода в водоемах прогрелась, и самые отчаянные жители в Электрогорске на свой страх и риск открыли купальный сезон.  В настоящее время, как отмечает и.о. начальника отдела безопасности ГО и ЧС Александр Коротеньков, в Электрогорске нет официально разрешенных мест для купания.

– Лучше купаться в местах, которые специально для этого оборудованы. Напомню, что озера, которые расположены в черте Электрогорска, а также в близлежащих СНТ, не предназначены для купания. На всех водоемах города установлены таблички, что купание запрещено. Рекомендую не рисковать своим здоровьем, лучше отправиться на другой пляж, - сказал Александр Владимирович.

 А как хочется в выходной день после рабочей недели приехать с семьей на озеро, поплавать и позагорать. В такую погоду душа и тело сами тянутся к местам отдыха у воды. Но не стоит забывать, что открытые водоемы, безусловно, – источник опасности и поэтому осторожность просто необходима.

Гимс лето 1.jpg

Гимс лето 3.jpg

Как сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области, 149 пляжных территорий и зон отдыха у воды открылись в Подмосковье 1 июля, из них 105 муниципальных, 44 частных.

На пляжах Московской области должен соблюдаться санитарный режим, а именно: масочный режим персонала, разметка социальной дистанции, проводиться дезинфекция шезлонгов после каждого использования, дезинфекция туалетов, санитарная обработка раздевалок и душевых не реже 1 раза в день.

– Если на пляже не оборудованы места для мытья рук, не работает туалет, то речи нет о соблюдении правил личной гигиены, что недопустимо в условиях коронавирусной инфекции, - рассказывает заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Московской области Ирина Смагина. - Для профилактики любых инфекций не следует: глотать воду при купании, нырять без специальных очков. Важно сохранять социальную дистанцию, не собираться большой компанией – предпочтителен семейный отдых.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, что важно соблюдать правила безопасности и социальную дистанцию, особенно это необходимо делать у воды. И на всех пляжах, где купание разрешено, должны дежурить спасатели.

В период купального сезона, который начался 1 июля, в регионе будут проводиться совместные рейды сотрудников ГИМС, полицейских и спасательных служб для предупреждения несчастных случаев на водоемах.

ВАЖНО!

На всех готовых к открытию пляжах Подмосковья провели анализ воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора, купаться можно в 49 водоемах, на других пляжах – в специально оборудованных бассейнах.

 

Для безопасного отдыха электрогорцы могут посетить пляжи в соседних муниципалитетах:

 пляж «Золотые пески», адрес: Орехово-Зуевский городской округ, деревня Коротково.

zolotye-peski.jpg

Пляж пользуется большим спросом не только у местных, но и у гостей городского округа. В прошлом году здесь установили дополнительные лавочки и оборудовали места под навесом, чтобы скрываться от солнца. Безопасная для купания зона огорожена буйками. Глубина для купания детей — 1,2 метра. Посещение бесплатное.

 

Озеро Луковое, адрес: Богородский городской округ, село Мамонтово.

Луковое озеро со всех сторон окружено лесом, где можно собирать грибы и ягоды. А после прогулки будет очень приятно погреться на солнышке на песчаном пляже. Купаться здесь разрешено только в специально отведенных местах, где дно периодически обследуют водолазы. Заход в воду в организованных купальных зонах пологий. Средняя глубина — от 3 до 4 метров. Максимальная отметка достигает 13 метров. Стоимость посещения 100 рублей.

 

Торбеево озеро, адрес: Сергиево-Посадский городской округ, деревня Березняки.

Это место как нельзя лучше подойдет для семейного отдыха. Здесь можно не только купаться, загорать и наслаждаться видом озера, но и взять в аренду лодки, катамараны и разный спортивный инвентарь.

Пляж песочный. Есть все необходимое для комфортного отдыха: шезлонги, теневые навесы, кабинки для душа и переодевания, стационарный туалет. На пляже постоянно работает пост спасателей и медпункт.

Стоимость посещения: взрослый билет – 200 рублей, детский – 100 рублей. Парковка: велосипед – бесплатно, мотоцикл – 100 рублей, легковой автомобиль – 200 рублей.

 

Т.Трофименко

 

 

 

Самое читаемое