Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Профилактический рейд "Опасный груз" пройдет в Электрогорске с 12 по 17 ноября

08 нояб. 2018 г., 14:41

Просмотры: 255


опасный  груз

опасный груз

С 12 ноября по 17 ноября 2018 года на территории г.о. Павловский Посад и г.о. Электрогорск будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз». Цель данного мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов.

Перевозка опасных грузов должна осуществляется в строгом соответствии с Правилами дорожного движения РФ, инструкцией о Правилах перевозки опасных грузов, а также другими нормативными документами, регламентирующими правила перевозки опасных грузов в соответствии с требованиями безопасности (ДОПОГ).

Ответственность за нарушение Правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21 КРФоАП (примеч.2) «Нарушение правил перевозки опасных грузов».

1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 15000 до 20000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 5000 до 10000; на юридических лиц - от 150000 до 250000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом с требованием не допускать нарушений Правил как

со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием опасных грузов.

* * *

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, отдел ГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам полиции незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности.

Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет