Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Профилактические мероприятия «Опасный груз» и «Пешеход, пешеходный переход» стартовали в Электрогорске 9 декабря

09 дек. 2019 г., 10:44

Просмотры: 547


Оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз» пройдет в Электрогорске и Павловском Посаде с 9 по 15 декабря 2019 года.

Цель данного мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов.

Перевозка опасных грузов должна осуществляется в строгом соответствии справилами дорожного движения РФ, инструкцией о правилах перевозки опасных грузов, а также другими нормативными документами, регламентирующими правила перевозки опасных грузов в соответствии с требованиями безопасности (ДОПОГ).

Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21 КРФоАП (примеч.2) «Нарушение правил перевозки опасных грузов».

1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 15000 до 20000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 5000 до 10000; на юридических лиц - от 150000 до 250000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом с требованием не допускать нарушений правил как

со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием опасных грузов.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход, пешеходный переход" проводится в Электрогорске и Павловском Посаде с 9 по 15 декабря 2019 года в целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Пешеходы

Т.Трофименко

Сотрудники ГИБДД призывают пешеходов быть осторожными при переходе дороги

В связи с этим ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» обращаемся к жителям г.о. Электрогорск и г.о. Павловский Посад:

Уважаемые пешеходы!

Согласно п.4.1 ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Согласно п.4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Уважаемые пешеходы! Безопасность на дороге зависит от соблюдения правил дорожного движения. Берегите себя. Ваша защита это соблюдения правил дорожного движения!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц