Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Правовая служба МО МВД России «Павлово-Посадский» предупреждает об ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан

23 окт. 2019 г., 9:56

Просмотры: 617


В настоящее время актуальной проблемой для Московской области является массовый поток иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих из различных стран на территорию нашего государства, не желающих руководствоваться законодательством Российской Федерации.

Понятие фиктивной регистрации применительно к иностранному гражданину и лицу без гражданства содержится в п. 10 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» - регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Регистрация по месту жительства называется фиктивной, если она была произведена следующим образом: владелец жилья регистрирует по своему адресу постороннего человека, но не предоставляет ему жилье. В данном случае отметка о регистрации не соответствует.

Ответственность за фиктивную регистрацию граждан, а также за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации предусмотрена статьями 322.2, 322.3 Уголовного кодекса РФ, и предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В 2019 году Отделом дознания МО МВД России «Павлово-Посадский» в отношении жителей г.о. Павловский Посад и Электрогорск возбуждено 43 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 322.2, 322.3 Уголовного кодекса РФ.

Правовая служба МО МВД России «Павлово-Посадский»