Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+14 °C

Поврежденные во время урагана линии электропередач в Электрогорске восстановили за три часа

30 мая 2017 г., 11:25

Просмотры: 685


Поврежденные во время урагана 29 мая линии электропередач в Электрогорске восстановили за три часа, сообщил "ЭВ" начальник отдела ЖКХ и благоустройства Александр Горячев.

–К счастью, в Электрогорске пострадавших и раненых от урагана нет. 29 мая сильными порывами ветра на территории города было повалено около 40 деревьев, оборвано 6 линий электропередач. На ул.Ленина, 39 упала промежуточная опора электроосвещения. Все аварийные службы ООО "Элинком", МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство", "Мосэнерго" оперативно отреагировали на ситуацию. В течение трех часов работники коммунальных служб восстановили электроснабжение. Повреждений и падений кровли, металлоконструкций, рекламных щитов в городе не было, – сказал Александр Горячев.

Александр Евгеньевич добавил, что с утра 30 мая службы продолжили работу по устранению последствий урагана. До обеда все будет убрано.

Как сообщила директор Электрогорского телевидения, поврежденные ураганом телевизионные кабельные линии на улицах Кржижановского, Чкалова, Горького, Классона и Ухтомского, 6 восстановили до 23.00 29 мая.

Андрей Воробьев в рамках заседания областного правительства поручил главам муниципалитетов в оперативном режиме вести работу по устранению последствий урагана, прошедшего 29 мая.

"После кратковременного, но сильного урагана у нас есть пострадавшие – 5 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 34 – госпитализированы с повреждениями различной тяжести, - сказал #АндрейВоробьев. - Главами муниципалитетов вместе с аварийно-спасательными службами приняты все необходимые меры, помощь пострадавшим оказывается. Энергетики в круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение в пострадавших районах. К аварийно-восстановительным работам привлекается 325 бригад, более 1 тыс человек и порядка 400 единиц техники. Прошу глав муниципалитетов, особенно находящихся на западе, юго-западе Московской области, обратить внимание на крупные и небольшие населенные пункты, все, что связано с деревьями, линиями электропередач, телефонной связью должно быть восстановлено. Прошу держать руку на пульсе и соответственно все необходимые мероприятия проводить".
Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей - пострадавшим #бyдьвкурсе .