Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Постой, пассажир!

04 февр. 2021 г., 12:19

Просмотры: 142


В Электрогорске за последние два года не было никаких происшествий на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, только в 2017 и 2018 годах произошло по одному несчастному случаю. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех муниципалитетах идет работа по повышению безопасности на железной дороге, в том числе ликвидация «народных троп» через пути.

Срезать путь — оборвать жизнь

О том, как вести себя на железной дороге, в поезде или электричке нам рассказывают с детства. Ни для кого не секрет, что это – зона повышенной опасности и большинство несчастных случаев заканчиваются летальным исходом. Но человеческая беспечность, спешка как будто делают нас бесстрашными. И вот, опаздывая на работу, мы бежим на электричку коротким путем, «козьими» тропами, по рельсам в неположенном месте. В Электрогорске, например, перейти с улиц Некрасова, Пушкина или Островского на ул. Советскую можно по оборудованным переходам, но кому-то кажется, что идти до них далеко, а тропинка — вот, рядом.

Администрация Электрогорска решила бороться с нарушителями. Летом прошлого года сотрудники организации «Дорожное хозяйство и благоустройство» установили информационные таблички в местах, где переход через железнодорожное полотно запрещен. Есть надежда, что знаки привлекут внимание пассажиров, желающих перейти железную дорогу в неположенном месте, и заставят задуматься о собственной безопасности. Работа по ликвидации несанкционированных переходов через железнодорожные пути проходит по поручению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры в Московской области.

– Люди совершенно забывают о безопасности, когда пытаются сэкономить время и деньги, – говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Орехово-Зуево Мавлюда Карлова. – Они спешат по так называемым народным тропам. Мы напоминаем пассажирам, что переходить железнодорожные пути необходимо только в специально оборудованных для этого местах. В 2020 году в Электрогорске провели 20 профилактических рейдов для снижения травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Посещаем детские сады и школы, где беседуем с детьми и школьниками о правилах поведения на железной дороге.

Обещать ремонт — не значит сделать

Другая проблема — разрушающаяся платформа станции «Электрогорск». В конце января все электрогорские аккаунты в соцсетях облетела фотография железнодорожной платформы с дырой. К счастью, никто не пострадал. За ночь аварийная бригада все исправила, сделала деревянный настил.

– Кажется, нам пора строить новую платформу, – комментировали одни жители.

— В РЖД ремонт обещали провести в 2014 году, – говорили другие.

Платформа давно находится в плачевном состоянии. По словам Романа Баева, начальника станции, вопрос о её капитальном ремонте стоит на рассмотрении у руководства РЖД уже несколько лет. Ответ относительно строительства новой платформы очевиден, но чего ждет руководство РЖД?

Сергей Дорофеев, врип главы Электрогорска:

— По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе продолжается работа по обеспечению безопасности на железной дороге. Мы установили информационные таблички в местах, где запрещено переходить железнодорожные пути. Вопрос безопасности железнодорожных переездов и переходов — один из актуальных для нашего города. Их необходимо привести в соответствие с нормативными требованиями. По этому вопросу уже два года обращаемся в РЖД и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. С помощью СМИ рассказываем о правилах безопасности на железной дороге, переходах и переездах.

Никита Гордеев, житель города:

– Я работаю в Москве. Каждый день езжу на электричке туда и обратно. Спешка на железной дороге не нужна, поэтому всегда все делаю заранее, чтобы успеть купить билет, спокойно дойти до платформы. Всегда хожу по переходу и никогда не наступаю на рельсы, потому что можно поскользнуться.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*