Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+8 °C

Павловопосадская полиция предупреждает о мошенниках в сфере кредитования

20 марта 2018 г., 12:39

Просмотры: 614


Пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский

Ситуация, когда человек, вдруг, откуда ни возьмись, узнает, что на его имя оформлен кредит, и он уже порядком задолжал банку крупную сумму - вовсе не такая редкость, как это может показаться на первый взгляд. Чаще всего о такой неприятной ситуации люди узнают лишь тогда, когда на них выходят представители банка, нанятые коллекторы, либо они сами решают взять заем в банке, а в итоге выясняется, что их кредитная история изрядно подпорчена.

Сейчас существует множество способов кредитного мошенничества, которыми промышляют злоумышленники. Мошенничество, связанное с потребительскими кредитами, оформлением пластиковых карт, выступление поручителем при заемщике и т.п. А всему этому предшествует банальная неприятность, которая может случиться с каждым – потеря паспорта или предоставление своих документов ненадежным сотрудникам непроверенных кредитных организаций.

Так в феврале 2018 года следственный отдел МО МВД России «Павлово-Посадский» завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские установили, что обвиняемая, осуществляя свою деятельность в должности менеджера по работе с клиентами в одном из бизнес-центров на пл. Революции, использовав свое служебное положение оформила на клиентов организации кредиты без их ведома. Денежные средства женщина потратила на собственные нужды.

Сотрудниками полиции установлена причастность злоумышленницы к совершению 9 эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма материального ущерба составила более 40 тысяч рублей. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения.

От подобных неприятностей не застрахован никто из нас! Сотрудники МО МВД России «Павлово-Посадский» напоминают, что потерянный или украденный паспорт, попавший в руки мошенников, может послужить основой для оформления на имя пострадавшего кредита любой величины, начиная от кофемолки и заканчивая автомобилем. Поэтому правоохранители рекомендуют при утере документов немедленно сообщать в полицию.

 

Уважаемые граждане!

Если Вы почувствовали, что стали объектом внимания мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам:

Дежурная часть МО МВД России «Павлово-Посадский»:8-496-43-2-33-75

Дежурная часть Электрогорского отдела полиции МО МВД России

«Павлово-Посадский»: 8-496-43-3-97-00

 

 

Пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский»