Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Патрулирование леса, или Операция «Елочка»

15 дек. 2020 г., 15:52

Просмотры: 441


В Электрогорске, как и во всех муниципалитетах Подмосковья, 14 декабря стартовала операция «Елочка», сообщил «ЭВ» старший участковый лесничий Электрогорского участкового лесничества Александр Брусков.

– Комитет лесного хозяйства Московской области будет патрулировать леса для охраны хвойного молодняка. С 14 по 31 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов и лесничих начнут отслеживать и пресекать вырубку и незаконную заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников. Помощь инспекторам окажут представители общественности, правоохранители и органы местного самоуправления, – сказал Александр Александрович.

лесная охрана 2.jpg

По словам старшего участкового лесничего, штраф за незаконную рубку лесных насаждений составляет до четырех тысяч рублей для физических лиц, для юридических лиц — до 300 тысяч рублей. 

Также предусматривается уголовная ответственность для нарушителей, которые нанесут ущерб на сумму свыше пяти тысяч рублей.

Напомним, площадь лесов Электрогорского участкового лесничества порядка 7300 гектар, из них 1345 га, или 15%, – лесной массив в черте Электрогорска.

//В.Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*