Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Осенние каникулы» проводят сотрудники ГИБДД на дорогах Электрогорска

27 окт. 2017 г., 10:09

Просмотры: 215


Информационно-профилактическое мероприятие "Осенние каникулы" проводят сотрудники ГИБДД на территории Московской области, и Электрогорска в частности, с 24 октября по 12 ноября, сообщил «ЭВ» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения 5-го батальона 2-го полка ДПС (южный) капитан полиции Максим Тихонов.

По словам Максима Тихонова, инспекторы дорожно-патрульной службы усилят контроль за движением транспорта возле детских учреждений, посетят школы и детские сады. Но главным примером для детей всегда были родители. Их поведение становится моделью, которую они копируют. Как папа или мама ведут себя за рулем, соблюдают правила безопасности на дороге, так и ребенок будет делать.

– Объясните ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и только тогда, когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Не позволяйте выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта. Нарисуйте вместе с ребенком маршрут движения в школу, на детскую площадку или в парк. Покажите на нем самые опасные участки, прорисуйте самый безопасный путь по этому маршруту. Затем несколько раз пройдите по нарисованному маршруту – как по схеме, так и по улице, объясните, как он должен вести себя в пути. Выходя на проезжую часть, прекращайте посторонние разговоры с ребенком, указывайте на возможные опасности. Он должен привыкнуть, что при переходе дороги надо сосредоточить внимание на наблюдении за дорожной ситуацией, – сказал Максим Тихонов.

По словам Максима Евгеньевича, лучшая одежда для учеников – яркая и со светоотражающими элементами, потому что в сумерках и плохую погоду водители могут не заметить ребенка, идущего вдоль дороги или по пешеходному переходу, если он будет одет в темную одежду.

–На прогулке мама должна держать малыша за руку. Водитель может не заметить маленьких детей, не предвидеть, что они могут находиться в непосредственной близости или позади автомобиля. И пусть скорость движения автомобилей во дворе, как правило, небольшая, надеяться только на то, что водитель успеет затормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля исход чаще всего бывает неутешительным, и такие случаи, к сожалению, не редкость, – добавил инспектор.

Статистика

За 9 месяцев 2017 года на дорогах Московской области зарегистрировано 420 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (в 2016 году – 463), в результате которых 18 человек погибли (в 2016 году –17) и 450 получили травмы различной степени тяжести (в 2016 году – 508).

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 9%, число раненных в них детей на 11%, количество погибших увеличилось на 6 %.