Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Об изъятии из незаконного оборота наркотических средств на территории города говорили на заседании антинаркотической комиссии

24 дек. 2016 г., 19:20

Просмотры: 476


Завершающее в этом году заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Сергея Дорофеева состоялось в администрации 23 декабря.

О результатах работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных и токсических веществ, и мерах по ее совершенствованию на территории Электрогорска, рассказали Юрий Мизгин, оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Павлово-Посадский»,  и Юлия Бабушкина, старший инспектор по делам несовершеннолетних.

–В течение 2016 года из незаконного оборота наркотических средств на территории города изъято 578,6 г героина, 11,75 г – смеси «спайс», 11,76 г – амфитамина 20,27 г – гашиша 0,828 г – марихуаны и 9,85 г – метамфитамина. Также сотрудниками полиции проводились профилактические мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по противодействию незаконному наркообороту, –сообщил Юрий Мизгин.

–В течение года на комиссии обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работы и активизации деятельности организаций физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью по пропаганде здорового образа жизни, обсуждались меры, направленные на предупреждение распространения наркотических, психотропных веществ, - сказал Дмитрий  Кирилин, главный эксперт ОБ, ГО и ЧС. –Была проделана работа по проведению тестирования среди старшеклассников с целью раннего выявления употребления наркотических средств.

О работе по организации и проведению тестирования среди электрогорских школьников рассказала  врач-нарколог электрогорской больницы Тамара Гребнева.