Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

На что обратить внимание «Дедам Морозам» при выборе конфетного набора, рассказала Ирина Смагина

22 дек. 2017 г., 11:23

Просмотры: 1127


сладкие подарки

// Анна АНАШЕВА

Новый год, пожалуй, самый долгожданный праздник для детей, потому что они получают подарки. В том числе и сладкие. На что обратить внимание «Дедам Морозам» при выборе конфетного набора тем, кто хорошо вел себя, рассказала заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Ирина Смагина.

– Во-первых, приобретать такие подарки нужно в местах организованной торговли: торговых центрах, официальных рынках и пр. Как правило, новогодние наборы состоят из кондитерских изделий. Важно, чтобы среди них не было скоропортящихся продуктов, например, кремовых конфет. На каждом товаре должна быть этикетка с указанием информации на русском языке: изготовитель, организация в РФ, уполномоченная принимать претензии от потребителя, состав, масса нетто, пищевая ценность, условия хранения, срок годности. Часто наборы упаковывают в мягкую игрушку. На ярлыке игрушки также должна быть информация о производителе и составе на русском языке, для какого возраста она предназначена, способы ухода, срок службы.

Если покупатель заметил на прилавке товар без какой-либо информации, он может обратиться к продавцу с жалобой. Если мер не примут, – в письменном виде в отдел Роспотребнадзора. Телефон для справок: 8 (49643) 2-42-20.