Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Мошенники предлагают пенсионерам помощь в виде фальшивых денег

21 дек. 2016 г., 11:30

Просмотры: 775


– В городе вновь участились случаи мошенничества в отношении людей пожилого возраста, сообщил «ЭВ» начальник городского отдела полиции  Сергей Пронин.

–Преступники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации, входят в доверие к пенсионерам и забирают у них деньги. На этот раз мошенники якобы приносят пенсионерам новогодний подарок в виде денежной выплаты в фальшивых купюрах. Ничего не подозревающие пенсионеры сдают сдачу с фальшивки настоящими рублями и только потом понимают, что их обманули, –рассказал Сергей Пронин.

Также он еще раз напомнил,  что сотрудники ПФР ведут прием населения непосредственно в клиентских службах территориального органа ПФР по месту жительства, а график работы мобильной клиентской службы согласовывается заранее с органами местного самоуправления и публикуется в СМИ. В исключительных случаях работники ПРФ могут выехать к пенсионеру на дом, однако день и время визита всегда предварительно согласовываются с клиентом и его родственниками. Специалисты Пенсионного фонда не совершают поквартирных обходов, не проводят встреч с жителями во дворах, не обменивают деньги, не приносят выплаты на дом, не собирают информацию о финансовых счетах и картах своих клиентов. В случаях, когда неизвестные лица звонят в дверь и представляются сотрудниками Пенсионного фонда России, знайте, это мошенники!