Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Мошенники похитили деньги у 78-летней жительницы Электрогорска

24 мая 2017 г., 11:35

Просмотры: 597


В дежурную часть Электрогорского отдела полиции МО МВД России «Павлово-Посадский» 15 мая обратилась 78-летняя местная жительница с сообщением о том, что у нее обманным путем похищены денежные средства в размере 150 тысяч рублей, сообщили "ЭВ" в пресс-службе МО МВД России «Павлово-Посадский».

 

Полицейскими установлено, что в квартиру заявительницы пришли двое мужчин и, представившись сотрудниками полиции, рассказали, что по вине ее дочери в ДТП пострадал человек. За то, чтобы не привлекать виновницу происшествия к уголовной ответственности, лжеполицейские потребовали заплатить 150 тысяч рублей. Доверчивая женщина отдала свои сбережения злоумышленникам.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших мошеннические действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция обращается к жителям городского округа с призывом быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников.

Самые распространенные схемы мошенничества: поздно ночью или рано утром на телефоны граждан поступают звонки с сообщением о том, что их сын, дочь или внук виновен в ДТП и решается вопрос о его задержании. Далее следует требование срочно выплатить определенную сумму денег за откуп родственника от уголовной ответственности. Истории, рассказанные мошенниками могут быть различными: задержание за хранение и сбыт наркотиков, ДТП, совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и др.

Особенно страдают от подобных преступных деяний пожилые люди, которые безоговорочно отдают свои сбережения злоумышленникам. 

Если вам позвонили и потребовали денег, знайте, что это – мошенники. Вам необходимо срочно позвонить в полицию по телефонам: 02, 3-97-00, 3-97-01, 2-33-75 и сообщить об этом.

Расскажите своим родным, знакомым, соседям о проблеме телефонного мошенничества. Только вместе мы сможем не допустить совершения преступления и защитить город от мошенников.