Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Летние каникулы. За нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность

22 мая 2018 г., 15:10

Просмотры: 137


ОГИБДД предупреждает

С наступлением летних каникул увеличивается число экскурсионных туров с детьми. К организации и осуществлению перевозки группы детей экскурсионными автобусами предъявляются особые требования, о которых информирует старший юрисконсульт правовой службы МО МВД России «Павлово-Посадский» майор внутренней службы Наталья Соколова:

- «Для организованной перевозки группы детей необходимо подготовить ряд документов, перечень которых определен п. 4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177.

Если перевозка детей осуществляется в составе не менее трех автобусов, лицо, ответственное за организацию перевозки не менее чем за 10 дней должно подать в подразделение Госавтоинспекции заявку на сопровождение транспортной колонны. Если перевозка осуществляется одним или двумя автобусами, то в срок не позднее двух дней подается уведомление об организованной перевозке.

Автобус, используемый для перевозки детей, должен соответствовать техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Экскурсионные автобусные поездки детей организуются по маршрутам продолжительностью до 12 часов с одним водителем и до 16 часов – с двумя водителями.

К управлению автобусами допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее года на дату организованной перевозки группы детей, а также не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством или административный арест. В обязательном порядке водители проходят предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и медицинский осмотр.

Ответственный за организацию перевозки детей обеспечивает наличие сопровождающих лиц, а при организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении транспортной колонной в течении более 12 часов – медицинского работника.

За нарушение требований к перевозке детей ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность как для водителя, так и для должностных- и юридических лиц, организующих перевозку детей.».