Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Карантин по бешенству установлен в Павловском Посаде

16 февр. 2017 г., 16:40

Просмотры: 482


В Павловском Посаде установлен карантин по бешенству. На минувшей неделе зарегистрировано животное, зараженное бешенством, сообщила «ЭВ» заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Ирина Смагина.

– Семья из четырех человек подобрала бездомного кота с рваными ранами. Спустя несколько дней кот отказался от еды и воды, потом ушел из дома (хозяева выпускали животное на прогулки), его обнаружили мертвым в подвале. Ветеринарная экспертиза подтвердила, что кот заражен вирусом бешенства. В данный момент вся семья проходит курс антирабического лечения, – рассказала Ирина Смагина.

– Если вы заметили, что животное странно себя ведет (домашние питомцы могут проявлять агрессию или наоборот, избегать вас), нужно вызвать ветеринара на дом, чтобы он поставил диагноз. Избегайте контакта с бродячими или дикими животными (например, лисы, зараженные бешенством, часто сами подходят к людям). В случае, если животное уже вас укусило или поцарапало, рану нужно тщательно промыть под сильной струей воды с хозяйственным мылом. Затем обратиться к врачу, чтобы пройти курс антирабических прививок. Обязательно прививайте своих питомцев от вируса, избавляйтесь от крыс и мышей – они также могут быть носителями бешенства, не приближайтесь к диким и бездомным животным, – добавила Ирина Анатольевна.

В настоящее время проводятся карантинные мероприятия, владельцам питомцев не рекомендуется вывозить своих животных за пределы города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*