Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+18 °C

Как поддержат пенсионеров и школьников в период самоизоляции?

25 марта 2020 г., 11:24

Просмотры: 196


24 марта Мособлдума приняла закон, в рамках которого пенсионеры в возрасте от 65-ти лет и старше получат дополнительные меры поддержки в связи с вынужденной самоизоляцией.

«Жителям старше 65-ти лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Важно, чтобы пенсионеры не столкнулись с проблемами, такими как нехватка продуктов или лекарств, - отметила депутат Мособлдумы Линара Самединова. - Представителям старшего поколения будет направлена адресная материальная поддержка, которая составит 3 тысячи рублей. Кроме того, сегодня в каждом городе работают оперативные штабы, в которые входят наши однопартийцы, молодогвардейцы, волонтеры. Пожилым людям оказывается помощь на дому. В Подмосковье более 220 000 одиноко проживающих пенсионеров, им необходимо особое внимание».

Пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции и получающим лекарства по рецептам врачей бесплатно или по льготным ценам, на дом будут доставляться медицинские изделия.

Кроме того организации, предоставляющие услуги ЖКХ, должны будут обеспечить неприменение мер ответственности в данный период за неисполнение в срок обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг пенсионерами старше 65-лет, находящимися на самоизоляции.

Меры поддержки коснуться не только старшего поколения. В связи с вынужденным дистанционным обучением школьники, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы по письменному заявлению родителей.