Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+10 °C

ГИБДД проводит в Электрогорске рейд "Тонировка"

23 авг. 2016 г., 15:38

Просмотры: 524


С 16 августа на территории г.о. Электрогорск и Павлово-Посадского муниципального района проводится профилактическое мероприятие «Тонировка». Цель данного мероприятия – профилактика и предупреждение нарушений ПДД РФ связанных с установкой стекол (в т.ч. покрытий прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента по допуску ТС к эксплуатации.

Напоминаем участникам дорожного движения, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 и пунктом 1 части 3 статьи 28 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», сотрудник полиции вправе требовать от граждан и организаций (физических и юридических лиц) прекращения противоправных действий.

Разберем на примере правонарушения, связанного с ТОНИРОВКОЙ автомобилей:

В отношении Вас вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 прим.1 статьи 12.5 КРФобАП «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», а также выдано требование на устранение причины правонарушения (удаление цветной пленки) в течение 10 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

В случае невыполнения указанного требования, на основании части 1 статьи 19.3 КРФобАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», Вы можете быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток.