Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Для борьбы с хулиганскими звонками внедрён автоинформатор в «Системе-112»

05 мая 2017 г., 11:42

Просмотры: 380


В «Систему-112» Подмосковья внедрён специальный автоинформатор, который оповещает заявителя об ответственности за хулиганские вызовы, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Д.В. Пестова

Если оператор «Системы-112» квалифицирует вызов обратившегося как хулиганский, то программа автоматически совершает автодозвон на номер позвонившего и включает автоответчик, который рассказывает об административной и уголовной ответственности за вызов экстренных служб из хулиганских побуждений.

Специалисты «Системы-112» сохраняют в специальной базе данные об абоненте, совершившем хулиганский звонок. После нескольких таких повторных вызовов с одного и того же номера информация о нарушителе будет передаваться в правоохранительные органы.

На сегодняшний день за телефонное хулиганство согласно кодексу об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф. Но гораздо строже карается заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей – статья 207 Уголовного кодекса РФ предусматривает за это штраф в размере до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет и даже лишение свободы на срок до трёх лет.

По информации системы-112 г.о.Электрогорск за апрель 2017 гг. поступило 2 хулиганских вызова и 17 вызовов – детская шалость.