Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Дела в суде. Двое электрогорцев занимались сбытом наркотиков

26 июня 2014 г., 17:27

Просмотры: 178


Наркотики стали проблемой всего цивилизованного мира. Слёзы, горе и боль, тысячи загубленных жизней и разрушенных семей – вот что несёт наркопреступность и наркозависимость. Не только наркополицейские, таможенники и пограничники, но и каждый из нас должен внести свой вклад в дело борьбы с наркотиками.

Наркотики стали проблемой всего цивилизованного мира. Слёзы, горе и боль, тысячи загубленных жизней и разрушенных семей – вот что несёт наркопреступность и наркозависимость. Не только наркополицейские, таможенники и пограничники, но и каждый из нас должен внести свой вклад в дело борьбы с наркотиками.

Что хуже: 5 г ДжиВиАш (JVH) или полкило героина? И то, и другое – плохо, однако эти наркотики пользуются спросом. Только в июне, были задержаны две группы торговцев и распространителей, которые сбывали их и в Электрогорске. Об этом рассказал майор полиции Дмитрий Колосов, начальник третьего отдела III службы управления ФСКН России по МО.

В начале июня были задержаны двое электрогорцев, которые занимались сбытом наркотического средства, известного как ДжиВиАш. За группой долгое время велось наблюдение. В ходе проведения оперативных мероприятий с привлечением сотрудников дорожно-постовой службы двоих сбытчиков всё же удалось задержать с поличным уже на территории Ногинского района. При задержании и последующем обыске у них было изъято около 5 г наркотической смеси. Для сравнения: в соответствии с таблицей дифференцирования для возбуждения уголовного дела значительным количеством изъятого героина считается 0,5 г, для ДжиВиАш – 0,05 г. В настоящее время возбуждено два уголовных дела, ведется следствие. А на прошлой неделе была с поличным задержана группа из двух человек, которая на территории Электрогорска и Павловского Посада занималась распространением героина. При задержании у них изъяли 490 г этого наркотического средства. В настоящее время задержанные находятся под стражей в СИЗО. Дела двух электрогорцев, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотической смеси ДжиВиАш и задержанных с поличным в прошлом году, направлены в суд.

Просим родителей внимательнее относиться к своим детям!

Если вам небезразлична судьба детей, близких, друзей, а в конечном счёте, будущее нашей страны, обнаружив факты торговли или употребления наркотических средств, позвоните по телефонам доверия: 2-40-35 или 2-48-18.

Анонимность звонка гарантируется.

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Телефон доверия Управления ФСКН России по МО: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по МО: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей: (499)152-20-95

Цифра

32 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, одно преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, выявлено с начала 2014 года на территории Павлово-Посадского района и г.о.Электрогорск.

10 из них – в составе группы по предварительному сговору.

Возбуждено 29 уголовных дел.

Сотрудниками отдела изъято 5,3 кг наркотических средств.

Татьяна Яковлева