Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Безопасность. Знание правил поведения при угрозе терроризма могут спасти жизни людей

25 авг. 2018 г., 11:11

Просмотры: 282


Безопасность в торговом центре

Безопасность в торговом центре

Правила для жизни

Терроризм – к сожалению, это понятие в современном мире известно всем. При Правительстве Московской области создана антитеррористическая комиссия, призванная противодействовать экстремизму. Но и жителям Московской области важно помнить правила поведения при угрозе терроризма, ведь они могут спасти жизни людей. О них «ЭВ» рассказал начальник отдела безопасности, ГО и ЧС Валерий Дмитриев.

При обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство, ни в коем случае его не трогать, не подходить, не курить рядом!

Запретить кому бы то ни было пользоваться средствами радиосвязи, в том числе мобильными телефонами, пультами дистанционного управления сигнализацией автомобилей и другими радиоэлектронными устройствами вблизи данного предмета.

Незамедлительно поставить в известность о случившемся доступного (для связи) руководителя и сообщить о случившемся в территориальные подразделения ФСБ и МВД России.

Освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 метров.

В дальнейшем действовать согласно указаниям руководителя.

Помните! Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение.

В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т. п. Прикосновение к ним может привести к взрыву и как следствие – разрушениям и жертвам.

Распространен в современном мире и телефонный терроризм. Важно не оставлять без внимания ни одного подобного сигнала, приступить к эвакуации людей согласно имеющемуся плану эвакуации. Незамедлительно поставить в известность о случившемся доступного руководителя объекта и по его поручению обеспечить своевременную передачу полученной информации в правоохранительные органы по телефонам территориальных подразделений ФСБ и МВД.

В дальнейшем действовать в соответствии с «Порядком приема телефонного сообщения с угрозами террористического характера».

При захвате людей в заложники необходимо при возможности (незаметно для террористов) незамедлительно сообщить по телефону о случившемся и о сложившейся на объекте ситуации в территориальные подразделения ФСБ и МВД России и поставить в известность об этом руководителя объекта. Не вступайте в переговоры с террористами по своей инициативе, тем более не противоречьте преступникам, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, не провоцируйте действий, влекущих применение оружия захватчиками, выполняйте требования захватчиков, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей.