Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

29 июля произошло ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний ребенок

30 июля 2019 г., 16:28

Просмотры: 245


 29.07.2019 года в 17 часов 36 минут на 120 км + 050 метров а/д ММК В-107 Московская область, г.о. Электросталь, произошло ДТП (столкновение двух транспортных средств), в результате которого пострадал несовершеннолетний ребёнок:
девочка, 2009 года рождения, жительница Московской области, г. Раменское, пассажирка автомобиля "Равон" находилась спереди, в детском удерживающем устройстве (автокресле). В результате ДТП получила травмы различной степени тяжести.

– Как свидетельствует практика, только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весту ребенка, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь, – рассказывает начальник ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» Иван  Жадяев. – Дети, которые в момент аварии перевозились без автокресел, чаще всего получали травмы шейного отдела позвоночника, лица и черепно-мозговые травмы. При лобовом столкновении автомобилей шанс выжить у пристегнутого ребенка  на заднем сиденье автомобиля в 2,5 раза выше, чем у не пристегнутого, а на переднем  – в 3,5 раза. Поэтому, еще раз призываю родителей не экономить на безопасности ваших детей, – сказал Иван Николаевич.

Несколько слов о поездках в такси. Заказывая такси, обязательно сообщите диспетчеру, что вам нужен автомобиль с детским удерживающим устройством. Сейчас эту услугу предлагают все службы такси в Электрогорске. Если диспетчер говорит вам, что подача такого автомобиля невозможна, воспользуйтесь другой службой такси. Безопасность важнее!
По словам начальника ОГИБДД,  важно не только купить ребенку автокресло и пристегивать его в нем при каждой поездке.

– Родители должны осознавать свою ответственность за жизнь ребенка. Управляя автомобилем, в котором пассажиром едет ваш ребенок, будьте внимательны и осторожны, не превышайте разрешенную скорость, избегайте неоправданных маневров, особенно выездов на встречную полосу для обгона. Будьте благоразумны. Берегите себя и своих детей, – добавил Иван Николаевич.

По данным Всемирной организации здравоохранения, детские автокресла позволяют снизить смертность при ДТП у младенцев на 71%, у детей старшего возраста – на 54 %, а также уменьшают вероятность тяжелых травм на 92%. В России использование детских удерживающих устройств обязательно уже более 10 лет. Размер штрафа за их отсутствие при перевозке детей составляет в настоящее время 3000 рублей.