Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-5 °C

23 февраля ожидается  погода с мужским характером

19 февр. 2021 г., 13:50

Просмотры: 288


 Метель, гололед, снежные заносы, суровые морозы. Сразу все зимние испытания проверяют нас на прочность.

Татьяна Жидкова, житель города:

  «Давно мы не переживали такой суровой зимы. Мне такая погода нравится больше, чем слякоть и отсутствие снега. Сегодня по дороге на работу мороз и солнце взбодрили. А вот автомобилистам низкая температура приносит неприятности очень скользкая дорога».

Морозы будут только крепчать. Как говорят синоптики, в ближайшую ночь температура понизится до -19-24 градусов, а завтра днем, несмотря на активное солнце, столбики термометра будут колебаться от -10 до -15, что является аномально низкими показателями. Это почти на 8-10 градусов холоднее климатической нормы. Будет также расти атмосферное давление.

Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»:

► «В субботу скажется влияние теплой фронтальной системы, поэтому небо начнут постепенно закрывать облака.

В воскресенье еще немного потеплеет, неба будет немного побольше, выпадет снег, но не очень много, речь идет о нескольких см. Температура будет колебаться от -14 до до -19, днем теплее. 

В понедельник небольшое затишье, облачное с прояснениями, почти без осадков.

Самое интересное нас ждет в День защитника Отечества, 23 февраля. Здесь уже приличный снег ожидается. Но не до экстремальных параметров. Речь идет о как минимум 5-7 см снежного покрова дополнительно к тому, что уже есть. Будет метель, ухудшение видимости. Температура ночью ожидается от -12 до -18, днем потеплеет до -5-10 градусов. Будет погода с мужским характером – со снегом, метелью, ветром. Дальше ситуация опять пойдет в обратную сторону – похолодание, но без экстремальных значений.

То, что в этом году мы наблюдаем – не норма. За последние 30 лет в феврале – ночью -11, днем -4. В этом месяце почти на 10 градусов холоднее. Сугробы превышают норму в 1,5 и местами в 2 раза. Такого давно не было. Прошедшие снегопады вошли в тройку мощнейших за последние 100 лет».

А вам какая зима нравится больше морозная или под пальмами?

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*