Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+15 °C

«Незадачливые дачники пытаются сделать «селфи» даже с гадюкой...», рассказал в интервью "ЭВ" Алексей Малкин

15 июля 2015 г., 23:11

Просмотры: 314


Основная составляющая полноценной деятельности всех редакций – взаимодействие со своими читателями. Каждый день в наших кабинетах раздаются трели телефонных звонков, и на другом конце провода корреспондент слышит привычный и такой родной уже возглас: « а скажите-ка мне, редакция, почему... или когда... или зачем...» Порой многообещающе мигнет на мониторе зеленый конвертик. И подмигнув в ответ со своего рабочего места, корреспондент послушно щелкнет мышкой, чтобы пред его взором открылся очередной вопрос от активного представителя читательской аудитории, требующего, как всегда,незамедлительного ответа.

Основная составляющая полноценной деятельности всех редакций – взаимодействие со своими читателями. Каждый день в наших кабинетах раздаются трели телефонных звонков, и на другом конце провода корреспондент слышит привычный и такой родной уже возглас: « а скажите-ка мне, редакция, почему... или когда... или зачем...» Порой многообещающе мигнет на мониторе зеленый конвертик. И подмигнув в ответ со своего рабочего места, корреспондент послушно щелкнет мышкой, чтобы пред его взором открылся очередной вопрос от активного представителя читательской аудитории, требующего, как всегда,незамедлительного ответа.

Отличающиеся своим многообразием и задевающие самые разные сферы городской жизни – все же читательские вопросы порою собираются в определенную группу, которую можно классифицировать, как спроси у... одного человека. Что мы периодически и делаем. Сегодня о том, насколькозащищен город от пожаров, почему бесчинствуют охранники в магазинах и есть ли польза от камер видеонаблюдения, мы спросим у Алексея Малкина. Он курирует в городе такие сферы деятельности, как безопасность, торговля, ритуальные услуги и призыв.Итак, читатели спрашивают...

– Какие из курируемых Вами направлений Вы считаете наиболее серьезными?

–Я в своей работе не могу разделить направления на серьезные и несерьёзные.Всё, что касаетсябезопасности жителей нашего города – это номер один по важности. Серьезной проблемой является дефицитземельныхугодий, необходимых для погребения.В сфере торговли перед нами стоит серьёзная задача строительстванового здания рынка, особенно её остротаощущаетсяв период кризиса.Конечно, наступление летом «горячей» поры, в прямом и переносном смысле, когда есть реальная угроза торфяных пожаров – это тоже серьёзная проблема, которуюмыпока успешно решаем уже не первый год.

– Что планируется в строящемся здании полиции? Когдазавершится строительство?

– Зданиебольшое, многофункциональное,с замечательным спортивным залом,современным тиром.Все помещения светлые и просторные.Вопросами размещения служб занимается руководствоПавлово-Посадского межмуниципального отдела совместно с Электрогорским отделом полиции. Сейчас строительство идет активными темпами, ведётся внутренняя отделка, решаются вопросы подключенияинженерных коммуникаций.Строительство объектанаходится под постоянным контролем и вниманием главы города, администрация при необходимости оказывает строителямпомощь и поддержку.Сдача объекта запланирована на 2016 год.

–В значительной степени охране общественного порядка помогает служба ЕДДС, насколько она взаимосвязанас работой городского отдела полиции? Кто еще в городе помогает соблюдению общественного порядка?

– В прошлом году служба ЕДДС была оснащенасовременным оборудованием, которое помогает в он-лайн режиме проводить мониторинг важнейших объектов города, мест массового пребывания жителей.Служба ЕДДС тесно взаимодействуетне толькос городским отделом полиции, но ис аварийной службой, ис дежурными службами коммунальных предприятий.Вработе по соблюдению общественного порядка нампомогает добровольная народная дружина, казаки, особенно при проведении общегородских праздников, массовых народных гуляний.

– Как работает система «Безопасный город». Удалось ли с ее помощью предотвратить преступление или поймать преступника?

– Хороший вопрос, я бы ответил коротко и ёмко – система работает эффективно.Она находится в хорошем техническом состоянии.Системойбезопасности охвачена практически вся территория города – более 90 камер, не считая установленныхвучреждениях и организациях. Самое главное, что работа системыдает результаты – наличие камерыотрезвляет умы некоторых неблагонадёжных наших сограждан,благодаря чему нарушений все-таки становится меньше.Ну, а если уж правонарушение произошло, торабота системы значительно облегчает его раскрытие, такие прецеденты уже были и не раз.

– Какие проблемы актуальны в летний период по линии ГО ЧС?

– У большинства жителей создается впечатление, что ГО ЧС это, в первую очередь, борьба с пожарами. Это не совсем так, просто работа по обеспечению пожарной безопасности наиболее заметна, более зрелищна и ощутима. В летний период для комитета понятие «выходной день» становится условным, рабочий день начинается с патрульного объезда территории в 7 утра и может продолжаться до темноты. Патрулируются пожароопасные участки территории – а это по протяженности более 85 км маршрутов. Лето дошло только до середины, дожди помогают, тем не менее, было своевременно обнаружено и ликвидировано около 20 возгораний, половина из которых могли перерасти в серьёзный пожар. Патрулируются водоёмы и садовые товарищества, границы городского округа – огонь ведь может прийти и от соседей.

– Прибавилось ли работы у ваших подведомственных служб с приездом большого количества дачников?

– В летнее время за счёт приезда дачников население городского округа увеличивается почти на 10 тыс. человек. Большинство из них – москвичи, народ, откровенно говоря, в большинстве своём демонстрирующий странное поведение. Они могут запросто развести костёр на торфе,потом звонить 112: «помогите, под нами земля загорелась!», могут бросить окурок в сухую траву, а то и высыпать горящие угли из мангала, поймать гадюку за хвост и попытаться сделать с ней «селфи», прыгнуть вниз головой в первый попавшийся водоём, не проверив, что глубина там по колено. От наших лесов после пожаров осталось одно название, но каждое лето с завидным постоянством приходится разыскивать и выводить из них заблудившихся жителей мегаполиса. Так что, как говорится, «глаз да глаз».

–Правда ли, что на городском кладбище уже нет мест для захоронений?

– Городское кладбище с 1 июля 2015 года закрыто для свободного захоронения в связис изменением действующего законодательства, так как вМинистерстве экологии и природопользования Московской области сообщают, что в соответствии с действующим законодательством для ООПТ установлен режим особой охраны. Любая деятельность, противоречащая задачам и целям создания ООПТ или причиняющая вред природным комплексам и их компонентам (то есть противоречит режиму особой охраны его территории), запрещается. Для местных жителей, имеющих родовые захоронения, ничего не изменилось.

Формируетсяземельный участок под новое кладбище с последующим оформлением в муниципальную собственность.

– Могут ли охранники в магазинах проверять у покупателей сумки?

– Задача охранников — следить за мониторами, наблюдать за покупателями. А в случае обоснованных подозрений на воровство, они лишь имеют право вежливо попросить посетителя супермаркета задержаться, после чего вызвать полицию. А если охранник считает, что покупательукрал товар, он может вызвать полицию и задержать покупателя до ее приезда. Но на это у охранника должны быть серьезные основания. Полицейские могут досмотреть ваши вещи, но только с соблюдением закона – при понятых, с составлением протокола и т. д. При этом полицейские тоже должны обосновать, почему они подозревают покупателя.