Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Наркопритон выявлен в Электрогорске

13 февр. 2015 г., 16:01

Просмотры: 105


Один наркопритон был выявлен в Электрогорске в январе текущего года. Его владельцу сегодня грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в пятницу 13 февраля в здании администрации города.

Один наркопритон был выявлен в Электрогорске в январе текущего года. Его владельцу сегодня грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в пятницу 13 февраля в здании администрации города.

В повестке заседания стояли два вопроса – о работе учреждений образованияпо выявлению на ранней стадии лиц, употребляющих наркотики, психотропные и токсические вещества; и о работе правоохранительных органов по выявлению и ликвидации притонов для потребления этих средств.

По первому вопросу с отчетом выступила председатель комитета по образованию Татьяна Панкова, рассказавшая о проведенных в 2014 году социально-психологическом тестировании и добровольномдиагностическом экспресс-тестировании по выявлению детей, употребляющих наркотические средства. Главный результат: число детей, принявших участие в тестировании, значительно увеличилось ( на 161 человека в первом случае и на 81 – во втором) и, конечно же в том, что положительных результатов на наличие наркотиков диагностирование не показало.

Также Татьяна Панкова рассказала о многочисленных мероприятиях – акциях, беседах, встречах, демонстрации фильмов, занятии досуга детей – направленных на профилактику употребления наркотиков. Представители лицея, школ №№ 16и 14 дополнили выступление руководителя, конкретизировав его теми направлениями работы, которые ведутся в каждом учебном заведении.

Главный посыл выступления и последовавшего затем обсуждения – дети должны быть заняты, тогда меньше времени у них останется для улицы и ее негативного влияния на ребенка.

Перейдя ко второму вопросу, Валерий Дмитриев рассказал о состоявшемся в декабре заседании областной антинаркотической комиссии и положении дел в этом направлении в Московской области. Он привел конкретные цифры, которые, к сожалению, не вселяют оптимизм. Особенно это касается соседнего с нами Орехово-Зуевского района, положение дел в котором более чем серьезно: здесь растет число преступлений, связанных схранением, сбытом и употреблением наркотиков. И хотя в нашем городе сегодня положение удовлетворительное, расслабляться, как сказал заместитель главы администрации Валерий Малкин, рано. Работу необходимо продолжить, а учитывая обстановку в мире и стране, усилить.